Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы

^ Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы
Энергетика, водные и земляные ресурсы взаимозависимы. Хотя 73% населения Таджикистана проживает в сельской местности, они потребляют только 8,58% электричества, производимого в стране.20 Главным источником энергии Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы для сельских обитателей является обычная биомасса, что привело к значимой утрате лесных припасов21.  Эта утрата, в свою очередь, приводит к завышенной уязвимости, эрозии почв, делает земли с крутым уклоном более подверженным стихийным бедствиям Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы и наращивает скорость процесса опустынивания. Явления опустынивания в нелесных, безгорных районах также вызывают растущую обеспокоенность. Неэффективные способы ведения сельского хозяйства (и при выращивании культур, и при выпасе скота) наносят вред почве Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы, в особенности в юго-западной части страны.


Сельские дамы вкупе с мужиками собирают древесную породу и ветки кустарника для сжигания и производства горючего горючего фактически в течение всего года. Беря во внимание, что дамы Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы несут ответственность за изготовление еды, можно с уверенностью представить, что обеспечение достаточных припасов горючего в доме для изготовления еды в течение всего года в главном лежит на их плечах. Использование брикетов из Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы коровьего навоза и сена является общим явлением посреди тех, кто имеет свой домашний скот. Бедным фермерам, которые не являются обладателями скота, брикеты приходится брать. Изготовление и хранение брикетов на сто процентов Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы лежит на женщинах и является трудозатратным процессом. Во многих бедных семьях навоз может составлять 100% источника энергии.  По оценкам исследователей, каждогоднее потребление сухого навоза в качестве источника энергии составляет приблизительно 20 тонн на Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы семью22.

При сохранении сегодняшних глобальных тенденций в мире число людей, использующих биомассу для изготовления еды и отопления, должно возрасти на 200 млн. и составить до 2,6 миллиардов. человек к 2030 году. Фактический процент населения, использующего биомассу, согласно Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы прогнозам, понижается, но темпы понижения будут отставать от роста населения. Речь идет не только лишь о странах, которые никогда не имели доступа к более современным видам энергии и которые Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы мучаются от этого. Это также и страны, экономика которых находится на переходном шаге, из которых Таджикистан и Кыргызская Республика являются самыми колоритными примерами, где условия в сельских районах стремительно становятся схожими на те, что Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы и в развивающихся странах.

Политические конфигурации и экономический спад привели к краху значимой части инфраструктуры. Сельское население ворачивается к использованию древесной породы, навоза, растительных остатков и угля низкого свойства в качестве Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы горючего. Наиболее броским примером этого является Таджикистан, где охват снабжения газом и электроэнергией сократился. Сейчас люди ворачиваются назад к использованию биомассы. Воздействие всего этого очень отлично знакомо - в период меж 1991 и 2000 годами имело место Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы резкое 35%-ное повышение числа случаев острых респираторных зараз, « в главном в итоге сжигания древесной породы в помещении».

^ Изготовка брикетов из навоза





  1. Весной дамы собираются навоз во дворах для производства брикетов из Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы него. Это не мужское дело!

3. Брикеты – это принципиальный припас горючего на прохладные месяцы года. Недостатком будет то, что удаляется принципиальный ингредиент для восстановления верхнего слоя земли .





  1. Потом к парной биомассе добавляют Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы воду, делают брикеты, присваивают им форму и выкладывают сушиться на солнце. Те сельские обитатели, у каких нет домашнего скота, могут приобрести брикеты в преддверии тяжеленной зимы.

4. Брикеты хранятся в сарае. Эта Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы женщина-фермер обычно спаливает 15 сушеных брикетов и некие растительные материалы для подогрева и изготовления еды в прохладный денек. В неких районах дамы могут сделать 5 000 брикетов за год! 



Кроме образования грешного круга деградации земель, чему содействует Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы горючее горючее, дым горючего из биомассы содержит несколько загрязняющих веществ, включая окись углерода, углеводороды и оксиды азота. Эти газы нередко приводят к увеличению уровня респираторных болезней у дам, которые занимаются домашним хозяйством Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы в помещениях с нехороший вентиляцией. Исследования проявили, что при сжигании 1-го килограмма древесной породы в обычной дровяной печи, будет генерироваться только около 18% тепла для кастрюли, 8% уходит в дым, а 74% - это впустую Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы потерянная энергия. Обыкновенные приспособленные печи могут существенно повысить эффективность использования горючего.


^ О способах ведения сельского хозяйства, биоразнообразии и семенах
Любые успехи, достигнутые в вопросах искоренения бедности и голода ...и охраны Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы среды, навряд ли будут устойчивыми при бездумной эксплуатации экосистем. .. (Оценка экосистем на пороге тысячелетия)


Традиция ведения сельского хозяйства и классические познания, общие для большинства земельных обществ, были позабыты в Таджикистане. Советская система производства предполагала, что Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы многие люди переставали быть фермерами и становились наемными рабочими, которые, может быть, и выращивали некие овощи и фруктовые деревья на собственных приусадебных участках, но не располагали агрономическими познаниями. Это сразу и Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы большая неувязка, и большой потенциал. Это неувязка, так как люди возвратились к ведению натурального хозяйства по необходимости, располагая небогатыми познаниями в этой области. И это потенциал, так как у людей Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы появилась открытость и готовность к обучению новым, приспособленным к климату способам хозяйствования. Беря во внимание горный ландшафт местности, крестьяне должны повсевременно учить способы земледелия, приспособленные к различным видам локального климата.

Потому что Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы большая часть маленьких фермеров не могут позволить для себя покупку хим удобрений и пестицидов, продовольственный сельскохозяйственный сектор по дефлоту является биоорганическим по собственной природе. Фермеры поновой знакомятся с практикой мульчирования и практикой производства минеральных Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы удобрений из навоза, используя это как материально-технические ресурсы в хозяйстве. Эти маленькие оазисы биодружественного земледелия, но, могут пострадать, если будет длиться возделывание земель и полей близкорасположенных хозяйств с внедрением хим удобрений по Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы мере расширения их коммерческой деятельности. Местные неправительственные организации, такие как Молодежный экологический центр и ХБТ (Хамкори Бахир Taткиёт), удачно работают с маленькими фермерами для внедрения местных познаний в экологически незапятнанные способы посадки Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы, для обучения изготовлению пестицидов с внедрением чайной консистенции из местных растений, также для продвижения преимуществ междурядного размещения культур, их совмещения и уплотнения (таких как подсолнечник и кукуруза).


В рамках Инициативы ПРООН "Поддержание Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы сельского хозяйства в ситуации конфигурации климата", реализация которой идет уже 3-ий год, налажено сотрудничество с Государственным Центром биоразнообразия и био безопасности, повышенное внимание уделяется одичавшим видам культур, которые уже адаптировались Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы к природным катаклизимам. Хозяйства, участвующие в  разработке этого потенциала, по сути, являются живыми лабораториями тестирования на жизнеспособность и продуктивность этих одичавших растений. В то же время они регенерируют классические познания, сбор инфы от картографов Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы, ученых и архивных данных. Их деятельность по созданию потенциала включает увеличение уровня информированности фермеров для того, чтоб они понимали и могли различать виды растений и типы семян .
Таджикистан является родиной Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы карликовой пшеницы, сферической зерновой пшеницы; родиной большинства бобовых, таких как горох, чечевица, нут, фасоль, золотых бобов, конских бобов. Он также является центром происхождения последующих культур, представленных различными видами: рожь, горчица, лен Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы, сафлор, хлопок-гуза, дыня, тыква, морковь, лук, редиска, чеснок. В Таджикистане сосредоточено большущее обилие плодовых культур, таких как фисташка, абрикос, груша, яблоко, миндаль, грецкий орешек, инжир и гранат. Из этого центра происходят и главные кормовые Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы культуры - люцерна, эспарцет кормовой, персидский трилистник и другие. (Источник: Mуминжанов, 2008 год)


Уникальный ландшафт, климат и миллионы лет эволюции привели к богатой мозаике наземных и пресноводных экосистем, флоры, фауны и микробов Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы в этом регионе. В одном Таджикистане существует более 25 типов экосистем, включая водоемы и антропогенные экосистемы. Страна признана одним из центров происхождения и контраста многих видов сельскохозяйственных культур.


Отысканные тут около 5 000 видов Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы растений плотно сплетены с широким разбросом географии, высоты, земли, климата и культуры. Это обширное биоразнообразие должно быть применено в рамках будущих планов продовольственной безопасности.23 Недавняя экспедиция в Таджикистан привела 1-го ученого по генетическим Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы ресурсам в отдаленную деревню, где крестьяне передали ему коллекцию семян пшеницы, один сорт из которых оказывает сопротивление вредителю "Санн/Sunn", насекомому, наносящему вред урожаям в теплых районах. Ученые повсевременно «ведут охоту» за новыми Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы источниками сопротивления. 24


В то же время в последние десятилетия сельскохозяйственное биоразнообразие очень сократилось в связи с тем, что предпочтение отдается обилию таких главных сельскохозяйственных культур как пшеница, рис, хлопок и овощи. Представители Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы дамских групп фермеров должны содействовать тому, чтоб местные и международные ученые, работающие по генетическому обилию семян и растений, воспринимали во внимание ценности маленьких фермеров, относящиеся к выращиванию сельхозпродукции, её питательным свойствам и Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы маркетингу.25

^ О обычных познаниях и местных, присущих данному району, решениях
В большинстве регионов мира крестьяне могут ссылаться на легенды и сказки для разъяснения погодных явлений, которые так важны для принятия решений о сроках Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы посадки сельхозкультур и уборки урожая. Эти легенды, фольклор и классические методы прогнозирования погоды составляют коллективную мудрость, собранную в течение нескольких тыщ лет. В Таджикистане нужно вернуть эти древнейшие познания и переосмыслить их Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы.  В борьбе с конфигурацией климата фермерам следует полагаться на их и внедрять в свой опыт.



В обычных земельных обществах обилие сельскохозяйственных культур не случаем, а является продуктом целенаправленной земельной Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы политики. Коренные народы Северной Америки, к примеру, выращивали вкупе кукурузу, бобы и тыквы (получившие заглавие "Три сестры"), био характеристики которых оказывают положительное воздействие как на почву, так и на сбор. Фермеры должны Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы опираться на свои собственные традиции в ведении сельского хозяйства, используя исторический опыт и испытанные временем познания при внедрении новых подходов и методик, основанных на современных научных данных и нашем осознании климатической системы Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы.  Понимание погодных конфигураций должно стать частью жизни фермера при будущем планировании и осуществлении сельскохозяйственной деятельности. При всем этом крестьянин должен получать информацию в знакомых ему, а не научных определениях, так как он Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы находится за тыщи км от тех мест, где спецами ведутся переговоры и обсуждения по вопросам конфигурации климата. Решение заморочек погодных конфигураций должно сочетаться с урегулированием заморочек энергетики, водоснабжения и сельского хозяйства и представлять подобие "запасной Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы тетивы для лука".26

^ Подпись к фото: Пример обычных биоорганических способов земледелия в регионе

В последние деньки октября рога от молочной скотины, заполненные навозом, закапываются в землю до пришествия весны. После того, как Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы рога извлекают из земли, их содержимое в равных пропорциях смешивается с водой и распыляется на почву вокруг не так давно посаженных культур.


Так как все в большей и большей Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы степени технологий разрабатываются, чтоб быть "климатически умными", есть широкий диапазон соответственных моделей для внедрения. В наименьшей степени это касается самой технологии и в большей - роли сельских дам в их разработке и использовании Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы. Снова и опять, в силу городских и технологических (и мужских) предубеждений считается, что сельские дамы не испытвают энтузиазма и не имеют потенциала для работы с технологиями. На самом же деле, все напротив. Более Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы удачная популяризация сельских технологий происходит тогда, когда дамы приспосабливают технологии «под себя» и начинают делиться ими с другими. Другими словами, если даму обучить создавать и воспользоваться технологиями, к примеру, бездымными печами либо Вопросы энергетики – воздействие среды, сопутствующая эрозия почв и вредные выбросы панелями солнечных батарей , то они не только лишь будут их интенсивно использовать, да и добиваться их предоставления, и учить других дам их использованию. Со временем дамы улучшают подобные технологии.




voprosi-i-zadaniya-pedagogika.html
voprosi-i-zadaniya.html
voprosi-k-analizu-personazhej-mediateksta-na-uchebnih-zanyatiyah-a-v-fedorov-mediaobrazovanie-i-mediakompetentnost.html