Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа

Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа
Председатель ФНПР Миша ШМАКОВ выступил на "форуме предпринимателей" и задал ряд нелицеприятных вопросов "соц партнерам". Бюрократы, управленцы и капиталисты ответить не смогли. По последней мере, не удосужились Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа ответить содержательно...

19 апреля в рамках "Недели русского бизнеса", организуемой "гильдией большого бизнеса" - РСПП (Альянс промышленников и бизнесменов) прошла конференция "Производительность труда и качество рабочей силы: задачки посткризисного развития". Приглашенный на форум в Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа качестве гостя председатель ФНПР Миша Шмаков выстроил свое выступление в форме вопросов к контрагентам, другими словами к госчиновникам и большому бизнесу.

Председатель ФНПР заявил, что выступает тут от имени большинства населения Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа, которое "в заявлениях неких представителей бизнеса и "экспертного общества" подается как некоторый "низший класс". Нам "партнеры" молвят, что это просто поиск определений, подходящих к ситуации в стране. Но при всем этом в их заявлениях выслеживаются Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа раскольниковские ноты о противопоставлении "элиты" и "плебса", высших и низших созданий". Шмаков предложил вспомнить и тогда о "другой терминологии, другом противопоставлении: эксплуататоры и эксплуатируемые. Может, так поточнее будет?.."

Миши Шмакова заинтересовывало Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа, сохраняют ли стороны соцпартнерства трехсторонний формат выработки решений по корректировке трудового законодательства либо выступают самостийно. А именно, станут ли правительство и бизнес следовать в фарватере грустно известного ИНСОРовского доклада? И Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа продолжит ли РСПП прожимать "прохоровские" инициативы по полной переработке Трудового кодекса и принятию нового "КЗоТа", отвечающего только интересам бизнеса? "Если последнее, то, может быть, вы все таки начнете с пересмотра других кодексов - Уголовного, Штатского, Налогового Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа? - иронично спросил глава ФНПР. - Ведь практика, жизнь не всегда совпадает с прописанным в кодексах!" Дальше Шмаков увидел, что о потребностях работников и позиции профсоюзов в проекте итоговой резолюции форума вообщем не Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа сочли необходимым упомянуть. И спросил: значит ли это, что РСПП "взял курс на частно-государственное партнерство" и с профсоюзами вести взаимодействие вообщем не хочет? Является ли РСПП приверженцем и "мотором" демонтажа Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа самой идеи общественного страны, заложенной в Конституции? Взят ли капитанами большого бизнеса и государством "курс на деиндустриализацию экономики" (выражающийся, а именно, в полной легализации всех мигрантов либо в закупках дорогостоящего орудия за границей при Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа одновременном банкротстве наших оборонных компаний)? "Если все это так, то для чего тогда РСПП нужен? - спросил Миша Шмаков. - Ведь если будет деиндустриализация, и тогда собственных промышленников тут быть не должно, ну и Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа судьба местных бизнесменов незавидна".

Раздельно глава ФНПР тормознул на поддерживаемых делом планах Федеральной миграционной службы (разработала новейшую "концепцию миграционной политики", практически предоставляющей мигрантам режим большего благоприятствования на русском рынке труда Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа). Шмаков заявил, что ФМС де-факто отказалась делать делегированные ей полицейские и контрольные функции и, отталкиваясь от своей недееспособности, пошла по самому обычному пути, издавна прочерченному ультралибералами: если какое-то отрицательное явление нельзя Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа выкорчевать под корень, надо-де его узаконить. Глава ФНПР заявил, что коренных россиян такая госполитика просто выталкивает на Запад, так как в РФ в массовом порядке ввозится рабсила таковой "квалификации", что Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа задачку ей ставят исходя из проблемы "копать либо не копать". Тогда как "те, кто что-то отлично умеет делать руками и работать головой, побуждаются уезжать на Запад" - они ощущают себя ненадобными тут. "Если врагов Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа незаконной передвижения судят как экстремистов, тогда, может, нужно прямо заявить, что ФМС у нас ЗА незаконную миграцию? - спросил фаворит профсоюзов. - Либо, если незаконную миграцию правительство все таки не поощряет, выходит, в ФМС Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа тоже экстремисты?.." Вопросы, вопросы... (Позднее глава ФМС Константин Ромодановский по бумажке прочитал доклад о достижениях новейшей миграционной политики, а выражения Шмакова просто проигнорировал, не ответив даже и на наводящие Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа вопросы ведущего дискуссии.)

В конце концов, глава ФНПР откомментировал идеи выступавшего перед ним Ярослава Кузьминова, ректора Высшей школы экономики - "оплота ультралиберализма" в РФ. Кузьминов внушал слушателям, что люд в РФ не желает заниматься физическим трудом Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа даже за высшую плату, а выбирает себе "судьбу офисного планктона с высшим образованием". Тогда как государству нужно сделать акцент на инноваторской модернизации профтехучилищ и расширении сети ПТУ. "Практически предшествующим оратором Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа заявлено, что общее рвение к высокому образованию - это плохо", - произнес Миша Шмаков.

После этих слов великодушное собрание подняло вопль и стало отвечать Шмакову - в меру собственных умственных возможностей и культурного багажа. Кузьминов востребовал Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа слова для ответа во внеочередном порядке. Ректор Русской экономической школы Сергей Гуриев обвинил главу ФНПР в искажении смысла выражений Кузьминова. А глава РСПП Александр Шохин, специально взявший слово, заговорил о некоем "вешнем обострении Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа трудящихся". После этих слов делегация ФНПР покинула зал.

Шмакову попробовали ответить заочно: узнаваемый нефтепромышленник Леонид Федун высказался за увеличение пенсионного возраста, а гендиректор Объединения РаЭл (работодателей электроэнергетики) Олег Куликов Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа сказал, что "новый Трудовой кодекс нужен и должен быть", потому что действующий ТК "негибок и практически не содержит мотивирующих работника к труду причин"...

^ Вадим БАРАБАНОВ
Заявление Департамента публичных связей ФНПР

Выступивший на неделе Русского бизнеса, проводимой Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа РСПП, Председатель ФНПР Миша Шмаков задал бизнесменам от лица профдвижения ряд вопросов о том, готово ли бизнес-сообщество к ведению предстоящего общественного диалога.

Глубочайшие сомнения в схожей готовности несет внутри себя публикация Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа разных докладов, в каких декларируется необходимость существенного понижения соц и трудовых гарантий для русских работников.

Судя по реакции зала, РСПП оказался не заинтересован в реальных партнерских отношениях и на самом Вопросы к "соцпартнерам" остались без ответа деле дела показал себя структурой, противостоящей ценностям общественного страны.

Вопрос о социальной ответственности бизнеса в Рф остается открытым.
19. 04. 2011 г.

Источник: http://www.solidarnost.org/thems/vazhno/vazhno_7907.html

vosem-lekcij-po-chislennim-metodam-konspekt-lekcij-po-kursu-stranica-8.html
vosem-pozharov-za-sutki-prokatilos-v-priangare-informacionnoe-agentstvo-primamedia-12112012.html
vosem-sotrudnikov-moskovskoj-oblastnoj-tamozhni-stali-figurantami-dela-o-vvoze-detskih-tovarov-pod-vidom-gumanitarnoj-pomoshi.html